• Gratin de potiron à la viande

     

    Ingrédients pour 4 personnes 
     :

    Coupez le potiron en morceaux. Coupez les pommes de terre en cubes.

    2. Faites cuire ces deux légumes ensemble à la vapeur pendant environ 30 min, ou bien en autocuiseur durant 15 min.

    3. Désossez (il faut avoir 450 g de viande) et découpez l'agneau en cubes puis hachez-le grossièrement en utilisant un robot ménager.

    4. Hachez très finement les oignons et l'ail.

    5. Dans une poêle faites chauffer l'huile doucement, jetez-y le mélange d'oignons et d'ail et laissez étuver à couvert 15 min à feu très doux, ajoutez la viande, le persil haché, le quatre-épices, le cumin, une pincée de sel et de poivre. Mélangez soigneusement le tout et laissez légèrement colorer à feu un peu plus vif.

    6. Hors du feu ajoutez les raisins secs et l'oeuf battu.

    7. Préchauffez le four à 210°C.

    8. Réduisez le potiron et les pommes de terre en purée salez et poivrez. Ajoutez à la purée obtenue 30 g de beurre et la moitié du fromage râpé.

    9. Dans le fond d'un plat à gratin étalez le hachis de viande. Recouvrez avec la purée, lissez la surface à la spatule et saupoudrez du fromage râpé restant.

    10. Répartissez sur le dessus le beurre restant en noisettes.

    11. Enfournez, laissez cuire 25 à 30 min à 210°C.

    12. Le dessus du gratin doit avoir une couleur dorée en fin de cuisson.

    13. Servez très chaud dans le plat de cuisson.

     

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