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Gratin de purée de pâtisson
Préparation : 15 mn
Cuisson : 37 mn
Pour 4 personnes
1 gros pâtisson
150 g de gruyère râpé
10 cl de crème fraîche légère
flocons de pomme de terre
sel et poivre
Couper le pâtisson en 4 pour plus de facilité. Puis l'éplucher et enlever les graines à l'aide d'une cuillère à café. Couper la chair en dés.
Dans le panier d'une cocotte minute, mettre les dés de pâtisson. Faire cuire pendant 7 minutes. Verser les dés cuits dans un saladier et avec un mixeur, faire une purée. Ajouter la crème et, petit à petit, ajouter les flocons de pomme de terre.
Ajouter 100 g de gruyère râpé, sel et poivre. La purée ne doit être ni trop épaisse, ni trop liquide.
Beurrer un plat à gratin (ou des ramequins individuels). Verser la purée dans le plat. Parsemer des 50 g de gruyère restant et de quelques noisettes de beurre.
Enfourner 30 minutes sur thermostat 7/8 soit 210°/230°C.
Pour les ramequins, laisser un peu moins longtemps.
Pour une jolie présentation, évider le pâtisson avec une cuillère (c'est beaucoup plus long), et mettre la purée à cuire dedans.
Pour finir... Pour un plat plus diététique, remplacer la crème par du lait.
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