• Gratin mousseux amandes-cerises

    Pour 4 personnes

    ingrédients

    1 vingtaine de cerises 
    2 œufs 
    50 ml de lait d’amandes
    60 g cuillères à soupe de purée d’amandes blanches
    60 g de sucre de canne blond complet
    1 cuillère à soupe de farine de riz
    1 noix de beurre

    préparation

    • Préchauffez le four sur thermostat 5.

    • Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la purée d’amandes, le lait d’amandes, ainsi que la farine et mélangez bien au fouet.

    • Battez les blancs en neige et ajoutez-les dans la préparation précédente en mélangeant délicatement.

    • Beurrez 4 ramequins individuels et versez la pâte.

    • Lavez les cerises, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Répartissez-les dans les ramequins. Enfournez pour 20-25 minutes. Dégustez tiède.

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