• gratin panais chair à saucisse

    Ingrédients :
    6 panais de taille moyenne
    500g de saucisse ou de chair à saucisse
    Poivre
    Thym
    Un demi-litre de sauce mornay ou béchamel pas très épaisse
    3 poignées de gruyère râpé
    3 poignées de miettes de pain ou de chapelure
    Deux grosses cuillères à soupe de beurre


    préparation :
    Faire bouillir les panais, ou les cuire au bain-marie pour préserver les vitamines et le goût, jusqu'à ce qu'ils soient tendres sans se défaire. Alterner panais, viande (assaisonnée de poivre et de thym) et sauce dans le plat à gratin. Dans une casserole, faire fondre le fromage mélangé aux miettes de pain et verser le tout sur l'ensemble panais/saucisse/mornay. Faire fondre le beurre dans une casserole et le verser sur la préparation.
    Mettre le tout au four à 180 à 190°c (th. 4-5) pendant 45 à 60 minutes.
    « Omelette aux patates douces, oignons caramélisés et cheddar coulantChoux de Bruxelles et carottes poêlés »
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