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Gratins au saumon aux poireaux
4 blancs de poireaux,
2 c à s d’huile d’olive,
5 cl de vin blanc,
2 œufs,
10 cl de crème liquide,
1 c à c de fécule de farine,
250 g de filets de saumon,
1 pincée de sel,
1 pincée de poivre,
1 c à s de thym
Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles de 1 à 2 cm.
Faites-les fondre dans une sauteuse avec l’huile d’olive à feu doux. Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
Ajoutez le vin blanc dans la sauteuse, salez, poivrez et laissez mijotez 10 min à couvert.
Pendant ce temps, battez les œufs avec la crème puis ajoutez la maïzena.
Coupez le saumon en petits cubes.
Répartissez les poireaux et le saumon dans des ramequins individuels .
Versez la crème aux œufs dessus et parsemez de thym.
Enfournez environ 15 min. Servez à la sortie du four.
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