• Gratins au saumon aux poireaux

    4 blancs de poireaux,

    2 c à s d’huile d’olive,

    5 cl de vin blanc,

    2 œufs,

    10 cl de crème liquide,

    1 c à c de fécule de farine,

    250 g de filets de saumon,

    1 pincée de sel,

    1 pincée de poivre,

    1 c à s de thym

    Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles de 1 à 2 cm.

    Faites-les fondre dans une sauteuse avec l’huile d’olive à feu doux. Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).

    Ajoutez le vin blanc dans la sauteuse, salez, poivrez et laissez mijotez 10 min à couvert.

    Pendant ce temps, battez les œufs avec la crème puis ajoutez la maïzena.

    Coupez le saumon en petits cubes.

    Répartissez les poireaux et le saumon dans des ramequins individuels .

    Versez la crème aux œufs dessus et parsemez de thym.

    Enfournez environ 15 min. Servez à la sortie du four.

     

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