• griwech

    Ingrédients

    • 1 kg de farine
    • 1 ou 2 oeufs
    • 200 à 300 g de beurre fondu
    • 2 à 4 c. à soupe de vinaigre
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive 
    • 125 g d'anis pilé
    • 250 g de graines de sésame grillées et pilées
    • 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
    • 1 à 2 sachets de levure boulangère
    • 1/2 c. à café de gomme arabique 
    • 1 dose de safran
    • 2 kg de miel
    • 2 c. à soupe de graines de sésame
    • 2 pincées de sel

    Préparation

    - Mélanger les oeufs, le beurre, le vinaigre, l'huile d'olive, l'anis, les graines de sésame, l'eau de fleur d'oranger, la levure, la gomme arabique (meska) et un verre d'eau.

    - Ajouter la farine et mélanger de manière à obtenir une pâte assez molle. Si la pâte est dure, rajouter un peu d'eau, couvrir la pâte et laisser reposer.

    - Couper des morceaux de pâte, étaler au rouleau et avec la roulette, couper des rectangles de 15 cm x 10 cm.

    - Faire 3 coupures à un cm des deux extrémités, prendre avec les mains et rouler en torsades, saupoudrer un plateau ou un plan de travail avec de la farine et dresser les gâteaux dessus, continuer ainsi avec toute la pâte.

    - Griller les graines de sésame à la poêle. 
    Dans une casserole, chauffer le miel, ajouter dessus une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger et un verre d'eau, maintenir au chaud.

    - Chauffer l'huile de friture et plonger les gâteaux, lasser dorer sur les deux faces.

    - Egoutter et plonger dans le miel chaud.

    - Mettre dans une passoire pour égoutter le miel.

    - Saupoudrer de graines de sésame grillées.
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