• guimauve à la liqueur de framboise

    ingrédients


    Pour 4 pers.

    - 18 cl d’eau
    - 82 g de glucose
    - 880 g de sucre semoule
    - 110 g de blanc d’œuf (4 blancs)
    - 45 g de gélatine (20 feuilles)
    - 6 cl de liqueur de framboise
    - Sucre glace
    - Amidon (ou maïzena)
    - 1 barquette de framboises 


















    préparation


    - Mélanger le sucre, l’eau et le glucose dans une casserole et faire cuire à 130° jusqu’à obtention d’un caramel clair.
    - Battre les blancs en neige
    - Ramollir la gélatine dans de l’eau froide, la sortir de l’eau et la mélanger au caramel. Verser la liqueur de framboise, puis verser le sucre en filet dans les blancs d’œufs tout en continuant à battre.
    - Saupoudrer le sucre glace et l’amidon sur votre moule, couler votre appareil à guimauve, parsemez de framboises, lisser la surface et recouvrir de sucre glace.
    - Puis laisser prendre au frais entre 6 et 12 heures.






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