• Hachis Parmentier au confit de canard

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 1 h

    Ingrédients

    Pour 4 personnes :
    • 4 cuisses de confit de canard
    • 800 gr de pomme de terre
    • 15 cl de lait entier
    • 4 échalotes
    • 1 bouquet de persil
    • Sel
    • Poivre noir du moulin

    Préparation

    Préparation des pommes de terre :

    • Eplucher et laver les pommes de terre avant de les tailler en gros morceaux.
    • Les faire cuire ensuite pendant 25 minutes dans de l’eau bouillante salée.
    • Les égoutter, puis les écraser à l’aide d’un presse-purée en y incorporant progressivement le lait afin d’obtenir une purée grossière. Réserver.

    Préparation du confit de canard :

    • Préchauffer le four à 240 °C.
    • Réserver quelques cuillerées à soupe de graisse de canard pour plus tard.
    • Retirer puis rincer sous l’eau froide les cuisses du confit de canard et retirez-en la peau.
    • Eliminez également les os des cuisses, puis émietter la chair à l’aide de vos doigts. Réserver dans un récipient la chair effilochée.
    • Eplucher puis hacher finement les échalotes.
    • Ciseler le persil.
    • Déposer dans une poêle une cuillère à soupe de graisse de canard et faites dorer à feu doux les échalotes.
    • Après 3 à 4 minutes, retirer les échalotes de la poêle, et les ajouter à la chair de canard avec le persil ciselé. Saler, poivrer et bien mélanger le hachis.
    • Graisser (avec la graisse de canard) un plat pouvant aller au four.
    • Disposer au fond du plat le hachis préparé, et recouvrir avec la purée de pommes de terre.
    • Mettre au four pendant 25 minutes.
    • Servir bien chaud dès la sortie du four.
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