• Hachis parmentier de canard confit aux patates douces

    ingrédients :

    1 bocal de confit

    de canard contenant au moins
    2 morceaux
    500 g de patates douces
    4 échalotes
    2 c. à s. d’huile d’olive
    10 cl de crème liquide
    2 c. à c. de cinq-épices
    4 c. à c. de chapelure
    Sel et poivre au moulin


    préparation :

    préchauffer le four à 230 °C. Peler les patates douces, les couper en rondelles et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 min. Essuyer les morceaux de confit de canard, de façon à les débarrasser de la graisse qui les enrobe, puis les désosser (la viande se détache très facilement) et les couper en petits morceaux. Dans une poêle, faire fondre les échalotes émincées dans l’huile.

    Ajouter le cinq-épices, saler, poivrer et poursuivre la cuisson à feu doux de 10 à 15 min, puis mélanger avec le hachis de canard. Lorsque les patates douces sont cuites, les retirer de l’eau et les écraser à la fourchette en mélangeant avec la crème liquide. Dresser dans des ramequins en superposant le mélange canard-échalotes (jusqu’aux 3/4 du moule) puis une couche de purée de patates douces.

    Terminer en saupoudrant 1 c. à c. de chapelure par ramequin. Baisser la température du four à 180 °C (position gril si possible) et faire réchauffer pendant 10 min. 
    « Gelée de lait d’amandes au coulis de kiwismenu 29 décembre 2009 (soir) »
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