-
Hachis parmentier de kefta
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de viande hachée de boeuf
- 6 belles pommes de terre
- 1 oignon
- 25 cl de crème liquide
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 cuillère à café de cumin
- 100 g de comté à râper
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Préparez la purée maison : faites cuire les pommes de terre préalablement épluchées dans l'eau bouillante salée.
Une fois cuites, écrasez-les à la fourchette, ajoutez la crème liquide au fur et à mesure, puis la ciboulette ciselée, la moitié du comté râpé, le sel et le poivre.
Préparez ensuite le kefta (viande hachée parfumée) : hachez finement un oignon. Ciselez la coriandre .
Mélangez la viande hachée avec l'oignon, la coriandre, le cumin, le sel et le poivre.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Faites cuire la viande à la poêle dans un filet d'huile d'olive.
Disposez une première couche de viande au fond d'un plat à gratin, une première couche de purée, puis une deuxième couche de chaque préparation. Terminez le hachis parmentier par un peu de comté râpé.
Enfournez pendant 20 min et servez bien chaud.
-
Commentaires