• Hachis parmentier de kefta

    Préparation : 30 min 
    Cuisson : 20 min 

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 
    - 500 g de viande hachée de boeuf
    - 6 belles pommes de terre
    - 1 oignon
    - 25 cl de crème liquide
    - 1/2 bouquet de ciboulette
    - 1/2 bouquet de coriandre
    - 1 cuillère à café de cumin
    - 100 g de comté à râper
    - huile d'olive
    - sel et poivre

    Préparation : 

    Préparez la purée maison : faites cuire les pommes de terre préalablement épluchées dans l'eau bouillante salée.

    Une fois cuites, écrasez-les à la fourchette, ajoutez la crème liquide au fur et à mesure, puis la ciboulette ciselée, la moitié du comté râpé, le sel et le poivre.

    Préparez ensuite le kefta (viande hachée parfumée) : hachez finement un oignon. Ciselez la coriandre .

    Mélangez la viande hachée avec l'oignon, la coriandre, le cumin, le sel et le poivre.

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

    Faites cuire la viande à la poêle dans un filet d'huile d'olive.

    Disposez une première couche de viande au fond d'un plat à gratin, une première couche de purée, puis une deuxième couche de chaque préparation. Terminez le hachis parmentier par un peu de comté râpé. 

    Enfournez pendant 20 min et servez bien chaud.

    « Salade niçoiseSalade de courgettes méridionale »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :