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Hachis parmentier de poulet
INGREDIENTS
PERSONNES : 6
- 4 blancs de poulet
- 1kg de pommes de terre
- 3 échalotes
- 1 oeuf
- 1 petit verre de lait
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil haché
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 2 cuillerées à soupe de chapelure
- 80g de beurre
- Bouillon de volaille
- 40g de fromage râpé
- 1 pincée de muscade en poudre
- Sel, poivre
PREPARATION
TEMPS DE PREPARATION : 75 mn
- Éplucher les pommes de terre et laver-les et couper-les en gros morceaux, mettre-les dans une casserole d'eau froide, saler et laisser cuire 25 minutes, égoutter-les, passer-les au moulin à légumes afin d’obtenir une purée, ajouter le lait, l'oeuf, la crème, le persil, muscade, saler et poivrer, bien mélanger et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que la purée soit onctueuse.
- Hacher finement le blanc de poulet.
- Peler les échalotes et l'ail, et émincer-les
- Dans une poêle, faire revenir les échalotes émincés et l'ail avec le beurre fondu jusqu'à ce qu'ils soient dorés , ajouter les hachis de poulet et faire les colorer sur feu doux, saler et poivrer, couvrir de bouillon de volaille et laisser cuire pendant 30minutes.
- Dans un plat légèrement beurré, déposer une couche de purée de pommes de terre puis une couche de hachis de poulet, saler et poivrer, terminer avec une couche de purée saupoudrer de chapelure et de fromage râpé et enfourner pendant 40 minutes.
- Servir chaud.
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