• Hamburgers à l'italienne

    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 10 mn

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 4 pains à hamburgers
    - 2 tomates
    - 1 laitue
    - 4 tranches de mozzarella
    - 7 tranches de coppa ou 7 tranches de viande de grison fumée
    - 2 cuillères à soupe de mayonnaise
    - une petite poignée de câpres
    - basilic finement ciselé
    - herbes de Provence

    Pour la vinaigrette :

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - 1 cuillère à soupe de vinaigre (balsamique de préférence)
    - 1/4 de citron
    - 1 cuillère à café de moutarde
    - sel et poivre


    Préparation :

    Laver et essorer la salade. Laver et couper les tomates en rondelles.

    Dans une poêle antiadhésive, faire dorer rapidement la coppa (pas la peine pour la viande des grisons).

    Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec les câpres. Légèrement fait toaster les pais coupés en deux, puis tartiner les moitiés de pains de cette préparation.

    Superposer dessus une feuille de laitue taillée en chiffonade, des rondelles de tomates, le coppa ou viande de grison et la mozzarella. Saupoudrer de basilic et d'herbes de provence. Couvrir avec l'autre moitié de pain rapidement toasté.

    Réunir tous les ingrédients de la vinaigrette dans un saladier, ajouter la salade et remuer.

    Dresser un peu de salade sur 4 assiettes. Ranger les hamburgers dessus et servir aussitôt. Accompagner du reste de salade.
    « Poêlée de pommes de terre, champignon, baconAubergines frites à la sauce tomate »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :