• Hareng à la gelée de fruits et courgettes sauce thaï

    • Temps de préparation: 45 minutes.
    • Temps de repos (pour la gelée): 1 heure.
    • Temps total: 1h45.

    Ingrédients

    (Pour 2 personnes)

    • 2 harengs frais
    • 3 courgettes
    • 2 càs de sauce soja
    • 2 gousses d'ail
    • 1 càc de gingembre en poudre
    • 1 càc d'huile de sésame
    • Quelques pincées de graines de sésame
    • 1 càs d'agar-agar
    • 1/2 càc de zeste d'orange + le jus d'une orange
    • 1/2 càc de zeste de citron + le jus d'1/2 citron
    • Quelques framboises
    • Huile d'olive
    • Farine blanche

    Préparation

    Commencez par faire la gelée. Faites bouillir l'agar-agar dans un peu d'eau quelques minutes jusqu'à sa dissolution.  Retirez du feu puis ajoutez le zeste et le jus de l'orange et du citron ainsi que les framboises. Versez dans un verre et laissez durcir au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

    Coupez ensuite les courgettes en rondelles et mettes-les dans un saladier avec l'ail pressé, la sauce soja, le gingembre, l'huile de sésame et arrosez le tout d'huile d'olive. Mélangez et laissez mariner 30 minutes.

    Commencez la cuisson des poissons et des courgette 15 minutes avant de passer à table. Enfarinez les harengs et faites les cuire dans une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive. Dans une autre poêle, faites cuire les courgettes avec un peu d'huile d'olive.

    Disposez ensuite dans les assiettes le poisson et les courgettes. Ajoutez sur le poisson la gelée de fruits que vous pouvez écraser avec le dos d'une cuillère. Décorez les courgettes avec quelques pincées de graines de sésame.

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