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Hareng et betterave sauce moutarde en verrines
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients (pour 4 Personnes)
2 branches de céleri + les feuilles
1 betterave rouge cuite
200 grammes de filets de harengs fumés doux
1 oeuf
1 échalote
1 cuillerée à soupe de moutarde
4 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Faire cuire un oeuf 10 minutes dans de l'eau salée. le rafraîchir et l'écaler. Eplucher les branches de céleri et les détailler en petits dés. Plonger -les dans de l'eau bouillant salée pendant 5 minutes puis les égoutter..Découper la betterave rouge cuite et pelée en petits dés. Peler et hacher l'échalote.
Prendre un bol, écraser le jaune d'oeuf dur, puis ajouter la moutarde et l'échalote ciselée. Saler, poivrer et incorporer progressivement l'huile d'olive, sans cesser de mélanger. Ajouter alors le blanc d'oeuf dur haché.
Prendre un saladier, mélanger la betterave, le céleri et le hareng, puis arroser de sauce et mélanger.Couvrir le saladier de film alimentaire et laisser mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.
Répartir la salade dans 4 verres et décorer-les de feuilles de celeri.
A déguster de suite.
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Commentaires
C'est bon et original mais pas assez d'oeuf à mon goût