• Harengs marinés aux arômates

    Ingrédients :
     

    - 6 harengs frais
    - 4 oignons
    - 2 citrons
    - 6 grains de poivre
    - 2 clous de girofle
    - 2 feuilles de laurier
    - 2 branches de thym
    - 1/2 branche de céleri
    - 40 cl de vin blanc
    - 80 cl de vinaigre blanc
    - huile d'olive


    Préparation :
     

    Laisser déssaler au besoin les harengs dans de l'eau fraîche renouvellée régulièrement, pendant une journée. 
    Les rincer, gratter les écailles et couper les têtes. 
    Rincer les harengs sous l'eau et les disposer sur du papier absorbant. 
    Dans une terrine, répartir au fond une couche d'oignons et de citrons en tranches, des grains de poivre, de girofle, du laurier, du thym et du céleri. 
    Déposer dessus les harengs, recouvrir d'oignons, citrons et arômates. 
    Mélanger le vinaigre, le vin et l'huile. 
    Verser le tout sur les harengs qui doivent être complètement recouverts. 
    Laisser mariner au frais durant 4 à 5 jours, de préférence dans un endroit frais plutôt qu'au réfrigérateur.

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