• Haricots verts aux échalotes

    Temps de préparation: 15 minutes
    Temps de cuisson: 15 minutes
    Rendement: 8 portions

     

    Ingrédients :

       600 g de haricots verts 
       1 c. à soupe d'huile d'olive
       1 c. à soupe de beurre
       3 échalotes sèches, coupées en fines rondelles

     

     

    • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire à découvert les haricots verts al dente (environ 5 minutes), les égoutter et les plonger dans l’eau glacée. Dès qu’ils sont refroidis, les égoutter sur un linge propre.
    • Dans un grand poêlon antiadhésif, sur feu moyen, chauffer l’huile et le beurre et y faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient transparentes. Ajouter les haricots et cuire jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie coloration. Saler au goût. Servir.
    « Velouté tomate et basilic, courgette & chèvregratin de panais »
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