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20 Octobre 2008 à 17:32
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 kebab) :
Pain et garniture :
- 4 pains kebab
- 3 carottes moyennes
- 1 poireau
- 200 g de viande (épaule d'agneau ou aiguillettes de poulet)
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de mesclun
- 2 cuillères à café de moutarde
Décoration / accompagnement :
- quelques feuilles de mesclun
- 4 cuillères à café de vinaigre (celui que vous préférez !)
- une pincée de graines de pavot bleu
Préparation :
Laver les légumes, émincer le poireau et éplucher grossièrement la chair des carottes. Faire revenir dans une poêle préalablement chauffée avec l'huile d'olive. Laisser cuire jusqu'à ce que le
poireau devienne translucide.
En attendant, préparer la viande : coupez en petits morceaux et "tartinez" de moutarde.
Réserver les légumes cuits.
Dans la même poêle, saisir la viande puis revenir sur feu doux. Ajouter les légumes, mélanger. C'est le moment de mettre la crème fraîche. Bien mélanger et laisser deux minutes à feu doux.
Pendant ce temps, passer les pains au grille-pain et décorer les assiettes de quelques feuilles de mesclun. Arroser de vinaigre et saupoudrer d'une pincée de pavot bleu.
Fendre les pains à l'aide d'un couteau et tapisser le fond avec des feuilles de mesclun.
Garnir chaque pain du mélange de viande et de légumes et déposer sur les assiettes décorées.