• Kougelhopf glacé

    Temps de préparation : 15 min


    Ingrédients (pour 8 personnes) :

    - 50 cl de crème fraîche
    - 150 g de sucre
    - 5 blancs d'oeufs
    - 125 g de raisins secs macérés dans du rhum
    - du cacao non sucré

    Préparation :

    Battez la crème très froide en chantilly avec 75 g de sucre. Réservez.

    Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel, puis incorporez les 75 gr de sucre restants.

    Mélangez les deux préparations et incorporez les raisins égouttés.

    Versez la préparation dans un moule huilé que vous pouvez passer au congélateur (type tupperware), idéalement en forme de kougelhopf, mais une forme de charlotte, de couronne, ou même de cake fera tout aussi bien l'affaire.

    Mettez au congélateur pour que la glace prenne (au moins 8 heures avant de servir).

    Au moment de servir, démoulez votre glace sur un joli plat et saupoudrez-la de cacao non sucré.

    « Salade de poulet piquant, vinaigrette coco, avocat, mangue et patate douceBrochettes de fruit »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :