• Kouign Amann (littéralement : gâteau au beurre)

    Ingrédients
    • 600g de farine
    • 500g de beurre
    • 500g de sucre
    • 2 à 3 dl d'eau
    • 1 pincée de levure de bière
    • une pincée de sel

    Préparation

    Tamiser la farine, la mettre sur une planche, faire une fontaine, y mettre le sel, la levure, l'eau très froide.

    Avec le bout des doigts, mélanger le tout rapidement. Envelopper le pâton d'un linge, laisser reposer cinq minutes.

    Pendant ce temps, mettre le beurre dur dans le coin d'un torchon mouillé, replier le torchon et triturer le beurre pour lui donner une certaine souplesse.

    Etaler la pâte, mettre le beurre, et le sucre au milieu, replier les bords comme une pâte feuilletée et plier deux fois en quatre.

    Mettre aussitôt à four chaud (200°) une demi-heure.

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