• La pissaladière

    (pour 6 personnes)

     

    - une pâte à pain (600 g)

    - 800 g d'oignons

    - une branche de thym frais

    - 2 gousses d'ail

    - 2 cuil à soupe de câpres

    - olives noires

    - 2 petites boites de filets d'anchois allongés

    - sel et poivre

     

    Epluchez et émincez les oignons. Les faire cuire avec un peu d'huile d'olive, d'abord à feu vif puis lentement pour qu'ils soient fondants. A mi-cuisson ajouter l'ail écrasé, les feuilles de thym, les câpres, sel et poivre. Comptez une demi-heure de cuisson.

     

    Etaler la pate à pain sur une plaque de four carrée ou rectangulaire. Disposer dessus la préparation d'oignons.

    Terminer la pissaladière en réalisant un quadrillage en diagonal avec les anchois et déposer une olive dans chaque carré.

     

    Faire cuire 15 à 20 minutes à 240°c.

     

    La pissaladière de déguste chaude ou froide accompagnée d'une salade verte.

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