• Laitue gratinée aux échalottes

    Préparation : 20 minutes 
    Cuisson : 20 minutes 
    Pour 4 personnes 
    - 1 cuillère à soupe de Beurre 
    - 1 jaune Oeuf 
    - 25 cl de Crème fraîche 
    - 2 Echalotes 
    - Sel, poivre 
    - 1 Cubes de bouillon de volaille 
    - 2 Laitues 


    Enlevez les feuilles abîmées des 2 laitues et rincez-les entières sous l'eau. 

    Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Jetez-y les salades entières et cuisez 15 minutes. Egouttez. 

    Epluchez et hachez les échalotes. Préparez 30cl de bouillon de volaille avec un bouillon cube prêt à l'emploi. 

    Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les échalotes. Cuisez 3 minutes pour que les échalotes deviennent translucides. 

    Versez le bouillon et la crème. Salez et laissez réduire le mélange de moitié à feu doux. 

    Hors du feu, ajoutez un jaune d'œuf pour épaissir la sauce. 

    Battez aussitôt à l'aide d'un fouet. Poivrez. 

    Disposez les 2 laitues dans un plat à gratin beurré. Versez la sauce et passez 5 minutes sous le gril du four. 



























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