• Lapin à la moutarde

    pour 4 personnes

     

    Ingrédients :

     

    1 lapin entier (sans la tête)

    700 g de petites pommes de terre

    4 c. à soupe de moutarde de Dijon

    2 c. à soupe d'huile d'olive

    1 douzaine de gousses d'ail

    1 brin de thym

    feuilles de lauier

    sel, poivre

     

    Boisson conseillée : un Médoc

     

    Disposez le lapin dans un plat huilé allant au four.

    Dans un bol, mélangez la moutarde, l'huile d'olive et ajoutez-y du poivre et le thym effeuillé.

    A l'aide d'un pinceau, badigeonnez entièrement le lapin avec ce mélange. Enfournez et démarrez la cuisson à four froid (four non préchauffé) à thermostat 7 (210°).

    Pendant la cuisson du lapin, pelez les pommes de terre, rincez-les à l'eau courante.

    Faites bouillir une casserole d'eau salée, à l'ébullition, plongez-y les gousses d'ail en chemises (non épluchées), les pommes de terre pelées et comptez 5 minutes de cuisson à partir de la reprise de l'ébullition.

    Au bout des 5 minutes, égouttez les pommes de terre.

    Disposez-les autour du lapin dans le plat au bout de 30 minutes de cuisson du lapin seul et comptez encore 30 minutes pour l'ensemble.

    Servez bien chaud dès la sortie du four.

    Vous pouvez ajouter une garniture de légumes verts en plus, par exemple des haricots verts ou des brocolis.

    « lapin au vin blancLapin aux aromates et aux épices »
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