• Lapin aux pruneaux

    Pour : 4 à 6 personnes               
    Durée : 1h 30               

     

    Un lapin de 1.5 à 2 kg coupé en morceaux (conserver le foie)

    3 gros oignons

    Une bouteille de vin rouge

    150g de champignons de Paris

    150 g de poitrine fumée coupée en lardons

    150g de carottes coupées en rondelles

    300g de pruneaux dénoyautés

    Huile d'olive

    Sel, poivre

    Thym, laurier

     

     

    1 heure à l'avance, faire gonfler les pruneaux dans de l'eau tiède

    Éplucher et émincer les oignons.

    Éplucher et couper en rondelles les carottes.

    Saler et poivrer les morceaux de lapin.

    Dans une Cocotte en fonte en fonte, verser l'huile d'olive et faire brunir les morceaux de lapin.

    Une fois brunis, sortir ces morceaux et les rouler dans la farine.

    Dans la cocotte, faire blondir les oignons émincés (ils ne doivent pas brunir) avec le lard.

    Ajouter le lapin, les carottes, assaisonner, ajouter le thym et le laurier.

    Couvrir avec toute la bouteille de vin.

    Faire mijoter à feu très doux pendant une heure.

    « Pain perdu au saumon fumé et ComtéFoie de Lapin poêlé »
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