• Larme de chocolat croquante, mousseline de framboise

    pour 6 personnes

     

     

    Ingrédients

    150 g chocolat noir,

    100 g de framboises fraîches ou surgelées.

    Pour la mousseline de framboises :

    100 g de framboises fraîches ou surgelées,

    2 cuillerées à soupe de Canderel,

    3 cuillerées à soupe d’eau

    1,5 feuille de gélatine, 

    20 cl de crème liquide allégée.

    Papier sulfurisé

     

     

    Pour la larme : découpez des bandes de papier sulfurisé de 4 cm de hauteur et 20 cm de longueur. Faites fondre 50g de chocolat au bain marie. Retirez-le du bain marie et mélangez-le avec les 100g de chocolat non fondu à l’aide d’une cuillère. Une fois l’ensemble fondu, et à l’aide d’une spatule, lissez sur 3 mm le chocolat sur le papier sulfurisé. Puis réalisez une larme en rejoignant les 2 extrémités du papier et fixez avec une pince à linge. Réservez à température ambiante pendant ¼ heure. 

    Pour la mousseline : faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Faites bouillir l’eau et le Canderel pour obtenir un sirop et faites-y fondre les feuilles de gélatine égouttées. Versez l’ensemble dans un blender avec les framboises surgelées. Mixez le tout. Dans un bol, montez la crème liquide en chantilly puis ajoutez le mélange froid à la framboise. Réservez 30 minutes au frais.

    Pour le montage : retirez les feuilles de papier fleuriste des larmes de chocolat. A l’aide d’une poche à pâtisserie, garnissez les larmes de la mousse framboise et décorez avec quelques framboises fraîches.

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