• Lasagne aux carottes et au pesto

    Ingrédients:

    75 cl de lait

    160 g de crème allégée

    50 g de beurre

    4 œufs légèrement battus

    1 cuillère à soupe de pesto prêt à l’emploi

    1 cuillère à café de poivre noir concassé

    750 g de carottes pelées et râpées

    150 g de fromage râpé

    60 g de farine


    Préparation:

    Éplucher et râper les carottes

    A feu doux, faites fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine

    Remuer jusqu’à ce que le mélange dore et commence à bouillir

    Ajouter peu à peu le lait, la crème fraiche en remuant bien, poivrer et saler

    Laisser cuire 5 minutes à feu moyen

    Remuer jusqu’à épaississement, retirer du feu

    Incorporer 100 g de fromage et laisser légèrement refroidir

    Ajouter les œufs, remuer

    Réserver 1/3 de la sauce dans un bol pour la garniture

    Ajouter le pesto et les carottes râpées dans le reste de sauce, mélanger bien

    Dans un plat à gratin beurré, mettez 1/3 de la sauce à la carotte

    Alterner les couches : sauce/lasagnes en terminant par une couche de lasagnes

    Étaler le bol de sauce sur le dessus et saupoudrer de fromage

    Laisser reposer 15 mn pour que les lasagnes ramollissent

    Enfourner 40 mn à 160°

    Retirer du four, couvrir et laisser reposer 15 mn avant de servir : le gratin sera ainsi plus facile à couper

    Servir avec une salade verte.

    « velouté à la mâchePotée au chou »
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