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Lasagne aux carottes et au pesto
Ingrédients:
75 cl de lait
160 g de crème allégée
50 g de beurre
4 œufs légèrement battus
1 cuillère à soupe de pesto prêt à l’emploi
1 cuillère à café de poivre noir concassé
750 g de carottes pelées et râpées
150 g de fromage râpé
60 g de farine
Préparation:
Éplucher et râper les carottes
A feu doux, faites fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine
Remuer jusqu’à ce que le mélange dore et commence à bouillir
Ajouter peu à peu le lait, la crème fraiche en remuant bien, poivrer et saler
Laisser cuire 5 minutes à feu moyen
Remuer jusqu’à épaississement, retirer du feu
Incorporer 100 g de fromage et laisser légèrement refroidir
Ajouter les œufs, remuer
Réserver 1/3 de la sauce dans un bol pour la garniture
Ajouter le pesto et les carottes râpées dans le reste de sauce, mélanger bien
Dans un plat à gratin beurré, mettez 1/3 de la sauce à la carotte
Alterner les couches : sauce/lasagnes en terminant par une couche de lasagnes
Étaler le bol de sauce sur le dessus et saupoudrer de fromage
Laisser reposer 15 mn pour que les lasagnes ramollissent
Enfourner 40 mn à 160°
Retirer du four, couvrir et laisser reposer 15 mn avant de servir : le gratin sera ainsi plus facile à couper
Servir avec une salade verte.
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