-
Lasagne de galettes au jambon et purée de courgette
pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients:
20 galettes (crêpes au sarrasin)
8 tranches de jambon
1 pot de purée de tomates
1 kg de courgettes
4 vaches qui rit
Sel
Poivre
Noix de muscade
1 poignée de fromage râpé
Préparation :
1- Faire la purée de courgette : Peler et détailler vos courgettes en grossiers morceaux. Cuire à l'eau vos courgettes. Elles doivent rester légèrement croquantes. Egoutter. Les réduire en purée avec un écrase-purée.
Ajouter les portions de Vache qui rit. Saler et poivrer
2- Dans le plat beurré, déposer une couche de galette, une couche de purée de courgette, du jambon, une couche de sauce tomate puis à nouveau des galettes. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Finir par une couche de purée de courgette.
3- Parsemer le fromage râpé puis enfourner 30 minutes à 180°C.
-
Commentaires