• Lasagnes au potiron et aux 3 fromages

    4 personnes

    Cuisson : 32 min 
    Préparation : 10 min

     

    Ingrédients Lasagnes au potiron et aux 3 fromages
    1,1 kg de chair de potiron
    2 gousses d'ail
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    250 g de crème
    50 g de parmesan râpé
    250 g de ricotta
    2 cuillères à soupe de persil haché
    50 g de gruyère haché fin
    Quelques feuilles de sauge fraîches
    9 feuilles de lasagne sèches
    sel
    poivre du moulin
    muscade
    piment d'espelette


    Préparation

     

    Préchauffez le four à 210 °C, chaleur tournante.

    Coupez le potiron en gros dés dans un saladier avec l'ail écrasé. Versez les 2 cuillerées à soupe d'huile et mélangez avec les mains pour bien enrober tous les dés.

    Étalez le potiron sur la plaque du four et enfournez pendant 30 minutes. Les dés doivent être tendres et dorés. Laissez refroidir.

    Mélangez la crème avec le parmesan. Salez (attention, le parmesan est déjà salé), poivrez, relevez de muscade.

    Fouettez la ricotta avec le persil haché, le gruyère haché. Ajoutez le potiron et mélangez. Assaisonnez de sel, de poivre, de muscade, un peu de piment pour que l'ensemble soit relevé.

    Étalez quelques cuillerées du mélange crème-parmesan, au fond du plat à gratin.

    Posez 2 feuilles de lasagnes côte à côte et complétez au besoin avec des morceaux de feuille.

    Montage

    Étalez une couche de potiron, une couche de lasagnes, un peu de crème-parmesan, encore une couche de lasagnes, le potiron, et ainsi de suite.

    Nappez de crème-parmesan. Décorez avec des feuilles de sauge.

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  • Commentaires

    1
    Mardi 24 Janvier 2012 à 20:26
    Cupcakes en folie et
    une recette bien originale et le résultat doit être succulent!!!
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