• Lasagnes aux aubergines et aux poireaux

    Nombre de personnes : 6
     
     
      Temps de cuisson : 50
      Temps de préparation : 30

    Ingrédients  :


    3 aubergine(s)
    3 tomate(s)
    1 brins de basilic
    2 cuillère à soupe d'huile d'olive
    2 cuillère à soupe de sucre en poudre
    20 g de beurre
    125 g de cheddar (ou un autre fromage à fondre)
    400 g de lasagnes
    2 gousse(s) d'ail
    1 oignons
    2 poireaux
    1 poivre
    1 sel
    2 cuillère à soupe de concentré de tomates
     

    Préparation  :


    - Préchauffer le four th 6 (180°C).
    - Cuire les tranches d'aubergine dans une grande poêle huilée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    - Réserver.
    - Dans la poêle, faire fondre l'oignon, l'ail écrasé, les tomates coupées en morceaux, le concentré de tomates et le basilic.
    - Laisser mijoter 20 min.
    - Passer au mixeur.
    - Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir les poireaux avec le sucre pendant 5 min.
    - Au fond d'un plat allant au four, disposer 2 feuilles de lasagne, et ajouter un quart des aubergines, de la sauce mixée, des poireaux et du cheddar.
    - Répéter l'opération en alternant chaque couche puis terminer par le fromage.
    - Cuire 50 min à four moyen.


    Pasta
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