• Lasagnes aux épinards

    Temps de préparation 40 minutes

    Temps de cuisson 1 heure

    Nombre de personnes 8

     

     

     

    Ingrédients

    Préparation

    250 g de lasagnes

    100 g de gruyère râpé

    Sauce béchamel

     

    Pour la sauce

    1 oignon

    2 gousses d'ail

    300 g de champignons.

    500 g de tomates

    3 carottes

    500 g d'épinards frais

     

    Lavez et coupez les légumes en petits morceaux.

    Faites suer l'oignon et l'ail dans une sauteuse.

    Ajoutez les champignons et les carottes finement coupés.

    Faites cuire à l'étouffée quelques minutes puis ajoutez les tomates.

    Laissez mijoter environ 30 minutes.

    Déposez une couche de lasagnes au fond du plat (23*33 cm).

    Recouvrez-les de la préparation aux épinards puis ajoutez une autre couche de lasagnes.

    Recouvrez ces dernières de sauce béchamel que vous recouvrirez encore une fois de lasagnes et ainsi de suite jusqu'à ce que vous ayez utilisé toutes vos sauces et que le plat soit rempli au 3/4 (car les pâtes gonflent à la cuisson).

     

    Saupoudrez alors de gruyère râpé.

     

    Placez le plat dans le four et cuisez 1 heure à 180 degrés.

     

    Pour éviter que le dessus de votre plat ne grille, recouvrez-le d'une feuille d'aluminium que vous retirerez 15 minutes avant la fin de la cuisson.

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