• lasagnes courgettes chèvre frais léger

    Recette pour 4 à 5 parts

    Ingrédients

    2 courgettes (moyennes)
    6 plaques de lasagnes 
    150g de chevre frais 
    2 càs de sauce soja
    100g de dés de jambon
    30g de gruyère rappé 
    40cl de lait demi écrémé 
    2 càs de maïzena
    Basilique frais ciselé
    Sel et poivre




    préparation :
    Préchauffer le four à 180°
    Rapper les courgettes 
    Les faire revenir dans une poelle à feu assez vif
    La béchamel légère :
    Prendre 4 càs de lait dans un bol et y diluer à froid la maïzena
    Faire chauffer le lait dans une casserole (feu doux) ajouter la maïzena diluée et mélanger pour faire épaissir la sauce, saler et poivrer
    Faire cuire les feuille de lasagnes selon l'indication sur le paquet , et réserver
    Ajouter le fromage, la vollaille, le soja, le basilic, goûter, saler et poivrer si nécessaire
    Mettre une couche fine de béchamel dans un plat à gratin ou peuvent tenir deux plaques de lasagnes, ajouter deux plaques puis la moitié de la préparation courgettes fromage vollaille, puis une nouvelle couche de béchamel, ajouter deux plaques
    Refaire la même chose sur celles-ci, ajouter les deux dernières plaques, le restant de béchamel, puis parsemer de gruyère
    Au four pendant 25 minutes. Ce plat peut se préparer à l'avance et se réchauffer 

    « jus de pastèque avec framboisesSOUPE AU FÂNES DE CAROTTES »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :