-
Par cuisinetonjardin le 7 Février 2014 à 18:07
depuis quelques temps, il y a la nouvel interface over-blog qui nous plait plus
nous avons créé un blog sur le jardinage : http://lejardindupetitrousseau.eklablog.com/
pour simpliflier la gestion, nous basculons ce blog sur http://recettes-cuisinetonjardin.eklablog.com/
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 5 Février 2013 à 13:20
Ingrédients:
4 œufs
80 grammes de comté rapé
1kg de carottes
1 gousse d’ail
1 botte de cerfeuil
1 bouillon de cube de volaille
Sel et poivre
Préparation:
Éplucher les carottes
Couper les en rondelles
Peler et hacher l’ail
Rincer le cerfeuil, sécher-le puis hacher le
Mettre les rondelles de carottes et l’ail dans une casserole à feu moyen jusqu’à évaporation totale du liquide
Préchauffer le four a 200°
Réduire les carottes en purée avant d’y incorporer le comté, les œufs puis le cerfeuil
Versez la préparation dans une terrine et enfourner pour 45 minutes de cuisson au bain marie
Laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 21 Janvier 2012 à 18:08
Blondir, aussi appelé « faire suer »ou « faire revenir, » est une technique souvent utilisée pour la cuisson des légumes.
Etape 1 : faites blanchir quelques légumes (par ex. haricots verts, carottes et courgettes) et rincez-les à l’eau froide.
Etape 2 : faites revenir l'échalote hachée dans une petite quantité de beurre, sans faire brunir (trop foncé = goût amer). L’échalote devient alors légèrement translucide.
Etape 3 : ajoutez ensuite les légumes. Remuez quelques instants ou agitez jusqu'à l’évaporation du liquide. Ayant fait blondir l’échalote préalablement, elle a perdu son piquant et les légumes ont gagné en saveur.
Braiser consiste à blondir les aliments et à ajouter du liquide par la suite. En braisant les échalotes, elles perdent beaucoup de leur piquant mais conservent leur saveur.
Etape 1 : faites chauffer une cuillère d’huile dans une poêle.
Etape 2 : ajoutez les échalotes en les agitant sans cesse pour éviter qu'elles ne brûlent. Après trente secondes environ, ajouter un peu de liquide (par exemple du bouillon ou du vin). Ce mode de cuisson s’utilise entre autres pour la préparation d’une sauce.
Poêler consiste à faire chauffer une cuillère d’huile ou de beurre dans une poêle. Ajoutez les échalotes et faites cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Remuez sans cesse pour éviter qu’elles ne brûlent.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique