• Lentilles à la menthe, au parmesan et aux pignons

    Lentilles à la menthe, au parmesan et aux pignons (pour 4 personnes)

    • 250 g de lentilles
    • 1 gousse de cardamome
    • 100 g de roquette
    • 24 feuilles de menthe
    • 50 g de pignons
    • 50 g de parmesan en morceau ou copeaux
    • 3 cuillères à soupe d'huile de noix
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • sel et poivre

    Mettez les lentilles à cuire dans un grand volume d'eau froide avec la gousse de cardamome écrasée. Portez à ébullition et laissez cuire 25 minutes puis égouttez.

    Emulsionnez l'huile avec les vinaigres, le jus de citron, du sel et du poivre. Détaillez le parmesan en grossiers copeaux. Faites griller les pignons à sec.

    Mélangez les lentilles avec la roquette, la vinaigrette puis ajoutez les feuilles de menthe (coupées en morceaux si elles sont grandes), les pignons et le parmesan. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

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