• liqueur de lait aux carambars

    Préparation : 30 mn

    Ingrédients (2 Litres) :

    - 1 litre de lait

    - 1 litre de rhum blanc

    - 1 kg de sucre

    - 3 bâtons de cannelle - 1 citron jaune + 1 citron vert

    - 20 à 30 carambars

    - 1 morceau de gingembre frais

    - Rajouter d'autres épices selon le goût désiré.


    préparation :

    Couper vos citrons en 2, les mettre au fond du bocal, y rajouter les bâtons de cannelle, le gingembre (épluché), les carambars et le sucre, puis les liquides, le lait et le rhum.

    Bien fermer le bocal et bien l'agiter....Mettre dans un endroit sombre et frais.

    Remuer le bocal tout les jours, et au fur et à mesure la liqueur va devenir "marron" et les carambars deviendront introuvables, c'est d'aileurs le but !!! Au bout d'un mois, ouvrir le bocal, filtrer la préparation et mettre en bouteilles.

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 2 Mai 2010 à 12:33
    Jalyah
    Mmmm....Très tentante cette recette !
    Bonne fin de WE
    Jalyah ;)
    2
    Dimanche 2 Mai 2010 à 21:23
    shholmes

    çà change des apéro traditionnels

     

    bon we

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