• Liqueur de noisettes

    Ingrédients :

    600 g de noisettes sèches,

    3 l d'eau-de-vie,

    1 kg 300 de sucre cristallisé,

    1 l 1/4 d'eau,

    2 bâtons de vanille,

    copeaux de bois d'amandier ou de coquilles de noisettes

     

    Mettre les noisettes dans une toupine en grès.

    Piler légèrement. Ajouter l'eau-de-vie et la vanille ainsi que le sucre cristallisé préalablement délayé avec 1/4 de litre d'eau.

    Mettre les copeaux de bois d'amandier, mélanger et laisser macérer 3 mois.

    Après ce temps, filtrer. Faire fondre le sucre restant dans 1 litre d'eau et l'ajouter à la macération.

    Bien mélanger le tout, laisser reposer quelques jours (une semaine maximum).

    Filtrer soigneusement. Mettre en bouteilles.

    Bouchonner.

     

    Le secret est de laisser vieillir quelques années.

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