• Lotte à l'armoricaine

    Préparation : 20 mn
    Cuisson : 40 mn

    Ingrédients :

    - 1 queue de lotte de 1 kg préparée par votre poissonnier
    - 1 petite boîte de tomates pelées
    - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    - 4 échalotes
    - 1 gousse d'ail
    - 1 douzaine de petits oignons grelots
    - 20 cl de vin blanc sec
    - 5 cl de cognac
    - 20 g de beurre
    - 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
    - 1 pincée de piment de Cayenne
    - sel et poivre


    Préparation :

    Pelez et hachez les 4 échalotes. Pelez et pressez la gousse d'ail. Pelez la douzaine d'oignons grelots. Ouvrez la boîte de tomates et coupez-les. Délayez le concentré de tomates dans les 20 cl de vin blanc.

    Dans une cocotte en fonte, faites chauffer le beurre et l'huile et y faire colorer à feu vif les tranches de lotte puis les flamber avec le Cognac. Retirez et placez sur une assiette, mettez à la place les échalotes, l'ail,les oignons, les tomates et le vin dans lequel est délayé le concentré de tomates. Salez, poivrez, ajoutez le piment et laissez mijoter environ 20 mn à découvert.

    Remettez la lotte dans la sauce, couvrez et laissez cuire encore 20 mn.

    Accompagnez de légumes, pommes de terre et carottes cuites vapeur.
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