• Lotte aux lardons et haricots verts

    Ingrédients :

    300 g de joues de lotte
    50 g de lardons (maigres de préférence)
    250 g de haricots verts extra-fins
    1 c. à s. de sauce de soja (japonaise de préférence)
    3 petits oignons blancs frais avec la tige bien verte
    3 c. à s. d'huile
    1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
    Sel, poivre


    préparation :
    Equeutez, lavez les haricots.
    Plongez-les dans l'eau bouillante très peu salée 10 min. sans couvrir (ils doivent être légèrement fermes encore).
    Rincez-les à l'eau froide et laissez-les refroidir.
    Faites dorer à feu doux les lardons et les oignons émincés dans 1 cuil. à s. d'huile.
    Laissez-les colorer 10 min. env. et réservez.
    Dans la même poêle, mettez les joues de lotte à cuire à feu moyen 8 min, en les retournant à mi-cuisson.
     Mélangez l'huile restante, le vinaigre et la sauce soja.
    Poivrez très peu.
    Assaisonnez de cette sauce les haricots, mélangez aux joues de lotte, aux oignons et aux lardons tièdes.
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