• lune au chocolat

    Préparation : 30 min (+ 2h30 )
    Cuisson : 25 min

    ingrédients (pour 5 personnes)

    - 500 g de farine
    - 2 sachets de levure boulanger
    - 6 cuillères à soupe de lait
    - 4 cuillères à soupe d'eau
    - 4 oeufs (+ 1 jaune d'oeuf)
    - 200 g de beurre (+ 50 g)
    - 2 grandes cuillères à soupe de sucre
    - 1 pincée de sel
    - Chocolat en poudre

    Préparation :

    Mélanger la farine et la levure avec l'eau et le lait. Ajouter le sucre, un pincée de sel et les oeufs. Pétrir pendant 10 min.

    Ajouter ensuite le beurre mou en plusieurs fois et pétrir à nouveau 10 min. Recouvrir d'un torchon et laisser reposer pendant 1h dans un endroit chaud.
    Aplatir la pâte en carré à l'aide d'un rouleau. Parsemer de chocolat en poudre toute la surface et y déposer des carrés de beurre çà et là. (Mettez une dose de chocolat et de beurre importante vous apprécierez d'autant plus).

    Rouler la pâte, la mettre dans le moule (plat à tarte et mettre une boule d'aluminium au centre pour que la brioche conserve l'apparence d'un croissant de lune).
    Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 1h30 min.

    Badigeonner d'un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et mettre au four 180°C (thermostat 6).
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