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Macarons de foie gras, délice spéculos-figues
Pour 5 personnes
Préparation:
40 min
Cuisson:
10 min
Repos:
1h
Ingrédients :
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre glace
- 80 g de blancs d'oeufs (environ 5 oeufs)
- 100 g de sucre en poudre
- 4 cl d'eau
- Colorant noir (facultatif : juste esthétique)
- Confiture de figues
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Spéculoos
- Foie gras mi-cuit
Préparation de la recette
Mélangez puis tamisez soigneusement la poudre d'amandes et le sucre glace. Réservez.
Portez à ébullition l'eau et le sucre en poudre.
Montez la moitié des blancs d'oeufs en neige.
Lorsque le sirop (eau + sucre) atteint 100°, versez-le en fin filet sur les blancs battus en neige. Battez cette meringue jusqu'à ce quelle refroidisse.
Mélangez l'amande et le sucre mis de côté avec le reste de blancs non battus jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Colorez de noir. Incorporez délicatement petit à petit la meringue à la pâte d'amandes.
Garnissez une poche à douille et réalisez de petits tas sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque allant au four. Tapez le dessous du plat pour que la pâte se répartisse régulièrement. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Préchauffez le four à 145° (th.5). Enfournez pendant une dizaine de minutes.
Sortez les demi-macarons du four. Décollez-les délicatement à l'aide d'une spatule une fois qu'ils ont refroidi.
Déposez une noisette de confiture de figues sur la moitié des demi-macarons. Taillez des disques de foie gras à l'aide d'un emporte-pièce de même diamètre que les macarons et empilez-les sur les demi-macarons tartinés de confiture. Recouvrez avec les demi-macarons restants.
Réduisez en poudre les speculos et roulez les macarons dedans de manière à obtenir une sorte d'auréole autour du foie gras. Dégustez frais ou tiède.
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