• Macédoine de légumes à la crème

    Préparation : 30 min
    Cuisson : 30 min
    Portions : 4

    Ingredients


    4 carottes nouvelles (300 grammes)
    6 ou 8 pommes de terre nouvelles
    4 navets nouveaux (250 grammes
    1 petit chou-fleur
    400 grammes de haricots verts (frais ou surgelés)
    Sel
    40 grammes de beurre
    Poivre
    1 tasse de crème fraîche
    1 cuillerées à soupe de cerfeuil haché (facultatif)

    Etapes

    1. Epluchez et lavez tous les légumes. Coupez carottes,pommes de terre,navets en dés,chou-fleur en petits bouquets,haricots verts en tronçons.

    2. Plongez les légumes séparément,selon leur temps de cuisson,dans l'eau bouillante salée.

    3. Egouttez-les soigneusement dans une même passoire. Tenez-les au chaud.

    4. Faites fondre le beurre dans une grande casserole,sur feu très doux. Quand il est mousseux,ajoutez-y les légumes. Salez et poivrez. Mélangez,délicatement,sur le feu,quelques instants,juste pour réchauffer les légumes.

    5. Incorporez-y la crème fraîche au dernier moment. Mélangez encore,toujours délicatement,sur le feu,pendant quelques instants.

    6. Puis,versez la macédoine dans un plat de service chaud;parsemez,ou non,de cerfeuil haché et servez aussitôt.
    « Crêpe fourrée à la compote de pommes et chocolatmenu 4 octobre 2008 »
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