Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Portions : 4
Ingredients
4 carottes nouvelles (300 grammes)
6 ou 8 pommes de terre nouvelles
4 navets nouveaux (250 grammes
1 petit chou-fleur
400 grammes de haricots verts (frais ou surgelés)
Sel
40 grammes de beurre
Poivre
1 tasse de crème fraîche
1 cuillerées à soupe de cerfeuil haché (facultatif)
Etapes
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Epluchez et lavez tous les légumes. Coupez carottes,pommes de terre,navets en dés,chou-fleur en petits bouquets,haricots verts en tronçons.
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Plongez les légumes séparément,selon leur temps de cuisson,dans l'eau bouillante salée.
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Egouttez-les soigneusement dans une même passoire. Tenez-les au chaud.
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Faites fondre le beurre dans une grande casserole,sur feu très doux. Quand il est mousseux,ajoutez-y les légumes. Salez et poivrez. Mélangez,délicatement,sur le
feu,quelques instants,juste pour réchauffer les légumes.
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Incorporez-y la crème fraîche au dernier moment. Mélangez encore,toujours délicatement,sur le feu,pendant quelques instants.
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Puis,versez la macédoine dans un plat de service chaud;parsemez,ou non,de cerfeuil haché et servez aussitôt.