• madeleine à la banane

    source marmiton

    Préparation : 15 min
    Cuisson : 10 min

    Ingrédients (pour 12 personnes - environ 50 pièces) :

    - 200 g de farine
    - 120 g de sucre
    - 1 pincée de sel
    - 1 cuillère à café de levure chimique
    - 3 oeufs
    - 100 g de beurre fondu
    - 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
    - 1 banane mixée
    - 10 cl de lait


    Préparation :

    Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, les oeufs et le beurre fondu refroidi. Incorporer la fleur d'oranger et la banane mixée.
    Laisser reposer 5 minute au réfrigérateur.

    Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

    Après ce repos, ajouter le lait à la pâte. Mettre l'équivalent d'une cuillère à café de pâte dans les moules adaptés (moi je préfère les moules en silicones, ils n'adhèrent pas). Enfourner et baisser le four à 160°C (thermostat 5-6), laisser cuire 10 minute.

    mon truc en plus

    napper de nutella juste 2 minutes avant la fin de cuisson
    « gaufres légèresmenu 17 aout 2008 »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :