• Madeleines au citron

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 110 g de farine
    • 100 g de sucre semoule
    • 3 oeufs
    • 1 citron bio
    • 1/2 paquet de levure chimique
    • 90 g de beurre




       
    •  préparation :

      Dans une casserole, faire fondre le beurre doucement et le laisser refroidir.
      Prélever le zeste du citron.
      Dans un saladier, casser et battre les oeufs entiers.
      Ajouter le sucre et fouetter le tout pour faire mousser.
      Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
      Verser le beurre fondu puis ajouter le zeste du citron.
      Mélanger.
      Laisser reposer la pâte minimum 30 minutes.
      Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8).
      Beurrer et remplir les moules à madeleines au deux tiers.
      Enfourner pour 10 minutes environ.
      Les madeleines doivent rester claires.
       
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