• Magrets de canard aux figues fraîches et tomates


    Temps de préparation: 30 minutes
    Temps de cuisson: 30 minutes


    Nombre de personnes : 4

     

    Ingrédients
    - 2 beaux Magrets de canard
    - 1 poivron rouge
    - 6 tomates
    - 4 oignons
    - 2 gousses d'ail
    - noix de beurre
    - 1 kilo de figues fraîches
    - miel au romarin ou autre
    - sel et poivre
    - 4 épices (cannelle, clous de girofle, noix de muscade, gingembre)
    - 3 feuilles de laurier
    - pommes de terre 
     
    Préparation
    Commencer par faire dorer les magrets aprés avoir incisé la peau avec une pointe de couteau. Supprimer la peau si vous voulez moins de gras.
    Dans une poêle, faire fondre la noix de beurre.
    Pendant ce temps, éplucher et émincer la moitié des oignons.
    Les faire fondre et rajouter deux ou trois cuillères à café de miel et un tout petit peu d'eau pour les faire caraméliser.
    Rajouter le poivron découpé en lanières et réserver. Découper et épépiner les tomates.
    Mettre tous les légumes dans le faitout avec les gousses d'ail épluchées et les oignons restant coupés en deux.
    Attendre 5 min et rajouter les figues épluchées et découpées en 4.
    5 mn plus tard, il suffit de rajouter la crème fraîche (3 cuillères à soupe au moins), le sel, le poivre, les épices et le laurier.
    Laisser 5 minutes et servir avec les pommes de terre.

    « BRIOCHE ULTRA LÉGÈRE, AUX ŒUFS DE CANEmenu 26 septembre »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :