• Maquereaux à la boulonnaise

    Pour 4 personnes

    ingrédients :

    4 maquereaux
    1 litre de moules
    50 g de beurre
    4 pommes de terre
    120 g de champignons frais
    1 citron
    2 oignons
    25 g de farine
    1 oeuf
    30 cl de bière blonde
    Sel, poivre
    persil


    préparation :

    Epluchez et faites cuire à la vapeur vos pommes de terre. Salez.
    Nettoyez sous un filet d'eau vos moules et faites les chauffer à blanc. Epluchez et coupez en rondelles vos oignons. Coupez en lamelles vos champignons. Faites blondir dans 25 g de beurre vos oignons.
    Après ouverture des moules épluchez les . Réservez. Passez le jus de moule au chinois. Versez 20 cl de bière dans les oignons. Cassez et battez l'oeuf dans un bol. Ajoutez le reste de la bière. Battez. Ajoutez les champignons aux oignons. Poivrez. Laissez mijoter. Incorporez votre oeuf avec les oignons et les champignons. Remuez délicatement. Pressez et ajoutez le jus du demi citron à l'appareil.
    Coupez le feu puis incorporez les moules. Saupoudrez de farine. Versez le jus de moule. Beurrez votre plat. Incisez vos maquereaux le long de l'arête. Disposez une première couche de l'appareil dans votre plat. Ajoutez vos maquereaux et versez le reste .
    Parsemez de noisettes de beurre. Enfournez à 210°c ( thermostat 8 ) pendant 20 minutes
     
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  • Commentaires

    1
    Mercredi 18 Novembre 2009 à 09:09
    annie
    bonjour
    vous n'avez pas de new letter je voudrais m'y mettre pour avoir les news
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    2
    Mercredi 18 Novembre 2009 à 20:49
    shholmes
    bonjour

    maintenant, nous avons une newsletter suite aux nombreuses demandes 

    cordialement

    shholmes et coeurderose

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