• Marbré de pommes de terre au chocolat pâtissier

    Pour 6 Personne(s)





    Temps de préparation :
    20 min
    Temps de cuisson :
    45 min


    Ingrédients :

    • 100 g de chocolat pâtissier
    • 250 ml de lait
    • 1 sachet de purée de flocons (+ ou - 125g)
    • 4 œufs
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 100 g de sucre en poudre
    • 15 ml de rhum blanc
    • 1 pincée de sel
    Préparation :

    Faites fondre le chocolat soit au bain-marie soit au micro-onde avec 1 c. d'eau. Laissez en attente. Dans une casserole, faites bouillir le lait et versez-le dans un saladier. Ajoutez la purée en flocons, en pluie, et attendez 2 min avant de remuer. Si votre purée est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau. Séparez les blancs des jaunes et réservez les blancs. Ajoutez les jaunes à la purée, mélangez bien, puis versez dans l'ordre la levure chimique, les sucres et le rhum blanc, travaillez pour obtenir un mélange homogène.

    Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la purée, délicatement. Versez la moitié de la pâte dans un récipient et ajoutez-y le chocolat. Beurrez et farinez un moule à cake de 22 cm de long, versez les 2 préparations (une nature et l'autre chocolat) en alternant les couleurs et faites cuire à four chaud pendant 45 min. Démoulez chaud et servez froid.


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