• Marbre poire-chocolat

    Ingrédients :
     

    180 g de farine,
    1 sachet de levure,
    3 œufs,
    180 g de sucre en poudre ou 35g édulcorant,
    150 g de beurre allégé fondu + 1 noix pour le moule,
    10 cl de lait écrémé,
    75 g de chocolat noir 70% cacao râpé,
    2 cuillerées à soupe de cacao en poudre,
    poire mûre,
    1 pincée de sel

    Préparation :
     

    La pâte à cake : casser les œufs dans un saladier, ajouter le beurre fondu, le lait, et fouetter. Mélanger la farine et la levure, puis verser dans le saladier tout en fouettant. Répartir cette pâte dans deux saladiers. La poire : couper en petit morceaux, puis l’ajouter à une première moitié de pâte. Bien mélanger.Le chocolat : ajouter la poudre de cacao et le chocolat râpé à la deuxième moitié de pâte. Mélanger. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation au chocolat puis la préparation à la banane.?Pour servir : préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Enfourner le cake pour 45 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le centre du cake avec la pointe d’un couteau; elle doit ressortir sèche.

    « Gratin de poireauxmenu 11 février 2010 »
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