• Marinade de courgettes aux herbes

    ingrédients pour 4 personnes :

    2 courgettes
    1 gousse d'ail
    huile d'olive
    La marinade
    2 c à s de basilic déchiré
    2 c à s de menthe ciselée
    1/2 échalote hachée
    huile d'olive
    balsamique blanc
    sel, poivre du moulin

    Préparation

    Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles d'1 cm.
    Faites chauffer de l'huile d'olive dans une large poêle avec 1 gousse d'ail pelée, 2 m, à feu moyen.
    Retirez l'ail et faites-y frire les courgettes, 2 mn par face, à feu moyen.
    Ne les assaisonnez pas encore.
    Egouttez-les sur du papier absorbant puis dressez-les dans un plat.
    Dans un bol, mélangez 4 c à s d'huile d'olive avec 2 c à s de balsamique blanc, l'échalote hachée, le basilic et la menthe, sel et poivre.
    Versez cette marinade sur les courgettes et laissez reposer, 15 mn, avant de sevir.
     
    « confiture d'oignonsSoupe aux fanes de radis, poireaux et roquefort »
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