-
Marinade de courgettes aux herbes
ingrédients pour 4 personnes :
2 courgettes
1 gousse d'ail
huile d'olive
La marinade
2 c à s de basilic déchiré
2 c à s de menthe ciselée
1/2 échalote hachée
huile d'olive
balsamique blanc
sel, poivre du moulinPréparation
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles d'1 cm.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une large poêle avec 1 gousse d'ail pelée, 2 m, à feu moyen.
Retirez l'ail et faites-y frire les courgettes, 2 mn par face, à feu moyen.
Ne les assaisonnez pas encore.
Egouttez-les sur du papier absorbant puis dressez-les dans un plat.
Dans un bol, mélangez 4 c à s d'huile d'olive avec 2 c à s de balsamique blanc, l'échalote hachée, le basilic et la menthe, sel et poivre.
Versez cette marinade sur les courgettes et laissez reposer, 15 mn, avant de sevir.
-
Commentaires