• Méli-melo melons et pastèque

    Ingrédients pour 6 personnes :
    - 1 melon charentais (chair orange)
    - 1 melon canari (chair blanche)
    - 500 g de pastèque
    - 50 g de pignons de pin
    - 4 brin(s) de menthe fraîche
    - 1 cuillère à soupe de cassonade
    - 1 cuillère à café de vanille en poudre
    - 2 cuillères à soupe d'eau de rose







     


    Coupez les melons en deux. Epépinez-les. Prélevez des petites billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Recueillez le jus qui s'écoule. Placez les billes de melon dans un saladier et versez-y le jus. Epépinez la pastèque. Prélevez des billes comme pour les melons et ajoutez-les dans le saladier. Rincez les brins de menthe. Effeuillez-les.

    Réservez quelques feuilles pour le décor et ciselez finement les auxes. Versez de l'eau de rose dans le saladier. Saupoudrez de cassonade, et ajoutez la poudre de vanille et la menthe ciselée. Mélangez délicatement. Couvrez d'un film étirable et placez 12 heures au réfrigérateur.

    Au dernier moment, faites dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse. Mélangez-les à la salade de melon. Décorez des feuilles de menthe réservées et servez bien frais mais pas glacé.

    « Velouté de melon et de pastèque glacéeau de rose »
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