Par
cuisinetonjardin dans
archives le
21 Mars 2010 à 09:28
préparation : 15 min
cuisson : 60 min
Ingrédients :
(pour 50 meringues)
4 blancs d'oeufs,
20 g de Maïzena,
100 g de sucre glace,
100 g de noisettes en poudre,
1 cuillère à café de cacao amer,
1 poignée de cerneaux de noix pour la décoration.
Préparation :
Dans un saladier, battre les blancs d'oeufs en incorporant le sucre glace et la Maïzena.
Dans un autre bol, mélangez les noisettes en poudre et le cacao.
Incorporez les blancs fouettés et mélanger délicatement jusqu'à obtention d'unepréparation homogène.
Beurrez la plaque du four et disposer les meringues.
Pour les décorer, coupez les cerneaux de noix en petits morceaux et les mettre sur lesmeringues.
Mettre au milieu du four à 110° pendant une heure.
Lorsque la cuisson est terminée, laissez refroidir en veillant à ce que la porte du four restefermée.