• Meringues bien sèches

    Préparation: 15 min
    Cuisson: 55 min

    Ingrédients (pour 6 personnes):
    - 2 blancs d'oeufs
    - 60 g de sucre en poudre
    - 70 g de sucre glace
    - 2 sachets de sucre vanillé
    - 1 pincée de sel
    - papier sulfurisé

    Préparation:
    Préchauffez le four à 150°, thermostat 5.

    Ajoutez la pincée de sel aux blancs et montez-les en neige. Quand la mousse est bien ferme, ajoutez le sucre vanillé sans cesser de fouetter.

    Cessez de fouettez et ajoutez le sucre en poudre et le sucre glace. Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en faisant bien attention de ne pas faire retomber les blancs. Le mélange doit rester ferme et homogène.

    Tapissez une plaque de four avec du papier sulfurisé. Déposez-y des petits tas surmontés d'une pointe à l'aide de deux cuillères à café.

    Enfournez les meringues et baissez le four immédiatement de 30°, thermostat 1.
    Les meringues doivent cuire à 120°, thermostat 4, pendant 55 min.

    La cuisson terminée, éteignez le four, entrouvez la porte et laissez les meringues à l'intérieur pendant 1 h.
    « Biscuit bavarois framboise, mangue, noix de cocomenu 13 janvier 2009 »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :