• Mini cakes au citron

    Ingrédients :

    - 200g sucre en poudre
    - 150g d'amandes réduites en poudre
    - 6 oeufs
    - 200g de beurre ramolli
    - 2 sachets de levure pâtissière
    - 2 citrons jaunes
    - 140g de farine

    Préparation

    - Laver bien les citrons et râper la peau en prenant soin de ne pas râper la peau blanche (amère).
    - Travailler le beurre et le sucre dans un mélangeur électrique jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, ajouter les oeufs et continuer à travailler, ajouter peu à peu la farine tamisée, la levure et le poudre d'amande, bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, enfin incorporer les zestes de citron.
    - Mettre les caissettes de papier à pâtisserie dans les moules à madeleine et y verser la préparation (ne remplir qu’au trois quart).
    - Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15à20 minutes.
    - Vérifier la cuisson des cakes avec une lame de couteau, avant de les sortir du four.

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